;

Автоматизация розничного магазина

Блог

Автоматизация магазина розничной торговли

В розничной торговле перед владельцем небольшого магазина рано или поздно встает необходимость автоматизировать бизнес-процессы и учет. Поговорим о том, что нужно для автоматизации магазина розничной торговли, что автоматизация дает бизнесу, во сколько она обходится, и в чем преимущества облачных технологий.

Оборудование для автоматизации магазина розничной торговли включает:

  • компьютер для рабочего места кассира,
  • онлайн-кассу или фискальный регистратор с принтером чеков,
  • денежный ящик,
  • сканер штрих-кодов,
  • POS-терминал для безналичных расчетов с покупателями,
  • весы с принтером этикеток (для продуктовых магазинов),
  • дисплей (табло) покупателя,
  • компьютер для рабочего места товароведа,
  • а также этикет-пистолеты для крепления ценников к ткани — опционально, для автоматизации магазина одежды в розницу.

Кроме оборудования, вам понадобится также программа автоматизации розничного магазина — ПО для торгового и складского учета, создания штрих-кодов для маркировки товаров, обработки фискальных данных и их отправки в налоговую службу, печати первичных документов.

Если вы планируете в будущем расширять бизнес, обратите внимание на программы автоматизации магазина розничной торговли, которые имеют дополнительные функции:

  • могут интегрироваться с интернет-магазином и службой доставки,
  • позволяют вести аналитику по всем показателям продаж и производительности магазина,
  • оповещают постоянных клиентов о скидках и акциях (с помощью email- и SMS-рассылки).

Такие возможности есть у многофункциональных систем для автоматизации розничной торговли в сети магазинов, а также у облачных сервисов, например, i-Retail.

Облачный сервис i-Retail — приложение, которое сочетает возможности кассовой техники и товароучетной системы. Сервис работает через интернет. Он совместим с программами «1С:Торговля и Склад» и «1С:Бухгалтерия», ЕГАИС, не привязан к операционной системе и оборудованию и полностью соответствует требованиям нового закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Контролировать продажи, формировать отчеты и вести аналитику можно в режиме онлайн — из удобного личного кабинета i-Retail со смартфона или компьютера, находясь в любой точке мира.

Сколько стоит автоматизация магазина розничной торговли

Цены на автоматизацию магазина розничной торговли зависят от используемого оборудования и технологий, количества рабочих мест и задач, которые вам нужно решить. Цены на «классические» системы автоматизации без облачных технологий начинаются от 120 тысяч рублей. В эту сумму входят покупка мониторов для кассиров и покупателей, сканеров штрих-кодов, принтеров, программного обеспечения, настройка оборудования и многое другое.

Облачные сервисы для автоматизации розничной торговли стоят намного дешевле и быстро окупаются. Покупая приложение i-Retail, вы получаете коробочное решение «все в одном», которое настроено под индивидуальные потребности вашего бизнеса. При этом платите только за одно рабочее место и используете весь функционал для кассовых расчетов, товарного учета и маркетинга. Ключевое отличие i-Retail от многих программ автоматизации на российском рынке — в том, что за небольшую абонентскую плату вы получаете возможности для аналитики и оптимизации торговли, которые раньше были по карману только крупным торговым сетям.

i-Retail легко масштабируется и позволяет:

  • вести учет по десяткам тысяч торговых наименований,
  • мгновенно развертывать дополнительные рабочие места для кассиров, продавцов и товароведов,
  • анализировать продажи и определять, какие товары приносят большую прибыль,
    внедрить программу лояльности для покупателей и делать рассылку об акциях и специальных предложениях,
  • внедрить программу лояльности для покупателей и делать рассылку об акциях и специальных предложениях,
  • свести к минимуму издержки на инвентаризацию, недостачу из-за ошибок персонала,
  • повысить прибыль магазина за счет повышения скорости и качества обслуживания,
  • формировать отчетность в соответствии с требованиями законов РФ.

Автоматизация небольшого розничного магазина с помощью i-Retail обойдется всего в 1500 рублей в месяц. Это отличное решение для автоматизации маленького розничного магазина, где нужно наладить учет товаров и отчетность без лишних затрат.

Готовые решения для автоматизации магазина розничной торговли

Если вам нужна автоматизация розничного магазина под ключ, менеджеры i-Retail подберут для вас пакетное решение, в которое входят облачный сервис, оборудование для рабочих мест кассиров и товароведов, принтеры этикеток и чеков, терминалы самообслуживания для покупателей и многое другое.

Благодаря i-Retail вы получите все, что нужно для автоматизации розничных продаж, товарного учета, маркетинга и аналитики в небольшом магазине. Когда ваш бизнес вырастет, вы сможете использовать сервис для автоматизации розничной сети магазинов.

Остались сомнения? Посмотрите примеры автоматизации розничных магазинов на нашем сайте и начните пользоваться i-Retail совершенно бесплатно. Опробовав сервис в действии, вы убедитесь, насколько он выгоден и удобен для вашего бизнеса.

Поделиться

Будьте в курсе!

А также откройте доступ
ко всем статьям блога.

Читать далее
Автоматизация продуктового магазина

Остались вопросы? Напишите нам: