;

Продажа алкоголя в интернете, новые подробности!

Новости

Появляется все больше деталей, связанных с инициативой разрешить продажу алкоголя онлайн.

Так , например, по сообщению ИД «Известия»:

купленное в интернете спиртное можно будет передавать покупателю лишь после подтверждения его совершеннолетия. Такое требование содержится в предложениях Минфина о правилах продажи алкоголя в сети».

Подтверждением возраста может служить паспорт и водительское удостоверение. Между тем в Минздраве опасаются, что продажи алкоголя в интернете могут увеличить потребление спиртного.

Минфин продолжает работу над законопроектом, который разрешит торговать алкоголем в интернете и сделает эту деятельность лицензируемой. В сводке предложений, поступивших в ведомство, есть пункт о передаче алкогольной продукции лишь тем покупателям, которые способны подтвердить свое совершеннолетие. Такую идею высказал гендиректор комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов.

Минфин рассмотрел и учел это предложение, следует из документов, подписанных замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Ольгой Цибизовой.

Согласно приказу Минпромторга, вступившему в силу в июне 2017 года, совершеннолетие можно подтвердить не только паспортом, но и водительским удостоверением.

Минфин учел и рекомендацию о контроле времени продаж спиртного. В сводке предложений указано, что время и факт покупки могут фиксироваться при помощи мобильных устройств, которые выдают кассовый чек в момент оплаты и имеют связь с универсальным транспортным модемом (УТМ).

Поделиться

Будьте в курсе!

А также откройте доступ
ко всем статьям блога.

Читать далее
Вендинговым операторам разрешат выдавать виртуальные кассовые чеки

Остались вопросы? Напишите нам: