;

ФНС начала первые проверки бизнеса на соответствие 54 Ф.З.

Налоговые органы Красноярского края вышли на проверки применения ККТ

УФНС России по Красноярскому краю сообщает:

На сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано более 23 тысяч онлайн-касс, что составляет 87% от общего количества ККТ, подлежащей замене.

Контрольно-кассовая техника, не обеспечивающая онлайн-передачу данных в налоговые органы, 03.07.2017 налоговыми органами была снята с регистрационного учета в одностороннем порядке.

Учитывая, что в настоящий момент в крае нет дефицита новой техники с фискальными накопителями и поставки её по заключенным договорам, в основном, завершены, налоговые органы вышли на проверки применения онлайн ККТ.

Визуально отличить применение новой кассовой техники от кассы старого образца можно по выданному покупателю бумажному кассовому чеку, на котором должен содержаться двухмерный штриховой код (QR‑код размером не менее 20×20 мм), содержащий в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека (дату и время расчёта, порядковый номер фискального документа, признак и сумму расчёта, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа), благодаря которому покупатели смогут его проверить.

Отсутствие QR‑кода на выданном кассовом чеке свидетельствует о том, что применяется кассовый аппарат старого образца и, следовательно, продавец нарушает законодательство о применении ККТ.

Поделиться
54 Ф.З.

Будьте в курсе!

А также откройте доступ
ко всем статьям блога.

Читать далее
Возможна отсрочка для перехода на 54 ф.з. в 2018 году

Остались вопросы? Напишите нам: